На «черных лесорубов» в Приморье заведено 62 уголовных дела

В Приморье на «черных лесорубов» заведено 62 уголовных дела. С начала 2015 года в результате незаконных рубок размер нанесенного ущерба составил почти 280 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, в результате совместных рейдов сотрудниками Приморсклесхоза, Приморского лесничества и правоохранительных органов выявлено 138 случаев незаконных рубок лесных насаждений.

«Объем нелегально вырубленной древесины составляет 6,8 тысяч кубометров. Размер причиненного ущерба – 279 981 тысяч рублей, задержано десять единиц спецтехники», – сообщили в департаменте.

В следственные органы передано 137 материалов о незаконных рубках лесных насаждений, возбуждено 62 уголовных дела.

Однако анализ незаконных рубок показывает, что с 2011 год идет устойчивое снижение количества незаконных рубок и объемов незаконно срубленной древесины.
Отметим, с 2014 года вступил в силу краевой закон «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края».

Закон подразумевает наличие на зарегистрированных пунктах приема древесины определённой учетной документации и обязательный перечень документов, которые обязаны иметь перевозчики древесины на каждом транспортном средстве. Департаментом лесного хозяйства Приморского края проведена работа по включению пунктов приема древесины в соответствующий реестр. В настоящее время в него включено более 400 пунктов приема древесины.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил повысить эффективность мониторинга лесов в крае.

«Если удастся добиться точности выявления незаконных рубок на первом этапе в 20 процентов – это уже огромный шаг вперед. Даже с такой точностью будет достигнут огромный экономический эффект. Конечно, надо стремиться к совершенству, но постепенно», – заявил глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Алексей от 3.07.2015 10:25
    Давно пора в этой сфере порядок навести. Главное, что бы реально, а не на словах.( а журналюги хоть бы догадались защитный кожух с пилы снять)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...