Суд удовлетворил иск "Дальспецстроя" о взыскании 4 млрд руб с компании "ТМК"

Арбитражный суд Приморья удовлетворил иск "Дальспецстроя" о взыскании 4 млрд рублей с компании "ТМК", строившей инфраструктуру космодрома Восточный, и расторг договор с ней из-за нарушения сроков, сообщает  пресс-служба "Дальспецстроя".

 

"Суд удовлетворил иск "Дальспецстроя" о взыскании с ЗАО "ТМК" 4 млрд рублей. ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" является крупнейшим кредитором ЗАО "ТМК", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что договоры подряда с "ТМК" на выполнение работ на объектах наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный "Дальспецстрой" заключил в конце 2012 года. Необходимые денежные средства были перечислены авансом. Однако, с 1 марта работники "ТМК" прекратили строительные работы на космодроме. В настоящее время по причине нарушения сроков исполнения с ЗАО "ТМК" договор расторгнут, отмечается в сообщении.

 

"Юридической службой "Дальспецстроя" ведется активная работа в части взыскания дебиторской задолженности с недобросовестных контрагентов. На сегодняшний день "Дальспецстроем" предъявлено более 80 исков о взыскании задолженности на общую сумму 7,7 млрд рублей. Это все неотработанные авансы и невыплаченные деньги за оказанные "Дальспецстроем" услуги, строительно-монтажные работы на важнейших объектах ДФО, штрафные санкции за невыполнение условий договоров", - сообщает пресс-служба "Дальспецстроя".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...