Полицейские задержали несовершеннолетних жителей города Арсеньев, подозреваемых в краже

 

В отдел полиции города Арсеньев обратилась 31-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что неизвестные лица путем подбора ключа проникли в ее квартиру, расположенную на улице Сазыкина, откуда тайно похитили телевизор «Samsung». Ущерб потерпевшая оценила в тридцать две тысячи рублей.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий  полицейские установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых 16- и 17-летних подростка. В отделе полиции несовершеннолетние признались в совершении кражи. Похищенное имущество изъято по месту жительства одного из задержанных

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

 

Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации,  уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее, лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности  за особо тяжкие, тяжкие и  имущественные преступления, в том числе  кражи и грабежи.

 

В настоящее время с правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

 

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...