В Приморье изъято свыше 10 килограммов наркотиков и оружие

В Михайловском районе, в лесном массиве обнаружено и изъято 8,5 килограммов марихуаны, и свыше семи граммов гашишного масла в смеси с табаком. Наркотики принадлежали двум местным жителям, 1975 и 1973 годов рождения, которые занимались заготовкой наркотиков. Также был обнаружен очаг произрастания растений конопли в количестве 12 тысяч штук с признаками культивации, принадлежащих одному их наркозаготовителей.

В Октябрьском районе на чердаке сарая 30-летнего местного жителя обнаружено и изъято более килограмма марихуаны.

Кроме того, в Хорольском районе в доме 29-летнего местного жителя обнаружено ружьё калибра 7.62 мм., обрез охотничьего ружья 12 калибра и патроны, а на приусадебном участке обнаружены растения конопли с признаками культивации.

В настоящее время по всем фактам незаконного оборота наркотиков проводятся следственные действия.

Напомним, ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак» стартовала в Приморье в начале лета. Мероприятие направлено на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, а также пресечение каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения из сельских районов в города Приморья.

В операции наряду с краевым Управлением ФСКН России принимают участие УМВД и УФСБ России по Приморскому краю, 5 армия ДВО Минобороны России, Тихоокеанский флот Минобороны России, Дальневосточная оперативная таможня, краевое Пограничное Управление ФСБ России, Владивостокское управление МВД России на транспорте. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края подчеркивают, что операция «Мак» имеет важное значение для борьбы с наркопреступностью. Так, в прошлом году за период ее проведения было уничтожено свыше 902 тонн наркосодержащих растений.

Отметим, по мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, сегодня в регионе создана многоуровневая система противодействия наркомании и наркопреступности.

«В крае работает антинаркотическая комиссия. Ее я возглавляю лично. В результате серьезной работы силовых структур, а также профилактических мер, за последние несколько лет нам удалось добиться значительных результатов. Так на 23 процента снизилось общее количество зарегистрированных больных наркоманией, а на 40 процентов – количество впервые в жизни зарегистрированных подростков с диагнозом «наркомания», – отметил Владимир Миклушевский на недавнем заседании Президиума Государственного совета РФ.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 3

  1. САТАНА от 19.08.2015 21:59
    Цитата: Псевдоним
    Снизилось по вашим бумажкам, а на самом деле?
    Пройдитесь утром по внутриквартальным районам города особенно район Луговой, БАМ и 100-летие, синтетика заполонила.Страшно становится за будущее детей.
    Канабис плохо, но синтетика это ужас.

    синтетика и заполонила изза таких вот операций по уничтожению огородников
  2. Псевдоним от 19.08.2015 17:48
    Как же все таки рьяно доказывают (кому-то) свою нужность сотрудники на хорошем окладе, выявляя огромаднейших систематических поставщиков наркоты и поставок оружия. Наконец то система начала бороться с причиной а не со следствием. Наконец то перестали мизер выдавать за десять червей. Хочется знать сколько обошлась налогоплательщикам "ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак»" в рублях и сколько человек мы кормили.
  3. Псевдоним от 19.08.2015 16:51
    Снизилось по вашим бумажкам, а на самом деле?
    Пройдитесь утром по внутриквартальным районам города особенно район Луговой, БАМ и 100-летие, синтетика заполонила.Страшно становится за будущее детей.
    Канабис плохо, но синтетика это ужас.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...