В Уссурийске снимают документальный фильм про медведей из затопленного зоопарка «Сапсан»

Про медведей, спасенных из затопленного уссурийского зоопарка «Сапсан», снимают документальный фильм. Над лентой работает режиссер из Санкт-Петербурга Дарья Маркевич. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Уссурийского городского округа.

Получасовой фильм будет предназначен для показа широкой аудитории и позиционируется как семейное кино. Зрители смогут увидеть его в августе 2016 года.

По задумке режиссера, фильм «Вера и Медведи» — это не только размышление о законности владения частным лицом крупных диких животных, но и ода гуманизму, всем тем, кто оказался неравнодушен и помог братьям меньшим спокойно провести остаток  своих дней.

«Это фильм об ответственности за тех, кого мы приручили», — подчеркнула Дарья Маркевич.

Напомним, с 1 по 3 сентября в затопленном циклоном «Гони» парке «Зеленый остров» проходила операция по спасению животных из частного зоопарка «Сапсан». В ней было задействовано около 80 человек и 30 единиц техники, в том числе и воздушное судно. Подробнее…

Операцию осуществляли спасатели и водолазы МЧС России, представители ветеринарных служб, экологи, сотрудники Центра реабилитации и репродукции редких животных и зоопарка, полиции. Также активное участие проявили волонтеры.

25 сентября в 18.00 в МЦКД «Горизонт» состоятся общественные слушания по поводу строительства нового зоопарка.

 

Источник — Официальный сайт администрации Уссурийска, VL.ru.

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...