СМИ: в момент катастрофы А321 cпутник США зафиксировал тепловую вспышку

В момент катастрофы аэробуса А321 американский спутник, работающий в инфракрасном диапазоне, зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку. Об этом, передает ТАСС, сообщил в понедельник, 2 ноября, телеканал CBS.
"Данные все еще анализируются с целью понять, что вызвало эту вспышку. Одной из причин могла послужить бомба, но существует и вероятность того, что это был взрыв в топливном баке или двигателе, произошедший в результате механической неисправности", — говорится в сообщении на сайте канала.
Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу, 31 октября: на Синае разбился лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
На подготовку доклада о причинах катастрофы российского лайнера на Синае потребуется от одной до четырех недель — время будет зависеть от состояния черных ящиков A321, заявил официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кавиш. По его словам, в состав комиссии по расследованию причин крушения российского лайнера войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии и Ирландии, а также представитель эксплуатировавшей самолет компании "Когалымавиа".
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...