Присяжные признали "приморских партизан" виновными по одному из главных эпизодов дела

 

В Приморском краевом суде, где идет оглашение вердикта присяжных заседателей по делу банды "приморских партизан", пятеро из шести обвиняемых признаны виновными по одному из главных эпизодов - убийству четырех жителей Кировского района края. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин, передает корр. ИТАР-ТАСС из сала суда.

 

Присяжные посчитали, что по этому эпизоду Максим Кириллов и Вадим Ковтун заслуживают снисхождения. Шестой обвиняемый - Роман Савченко - в этом эпизоде не участвовал. Четверо из шести подсудимых пришли сегодня в зал суда в медицинских масках, кепках и капюшонах, закрывающих лица. Судья разрешил на оглашении вердикта работу только одной видеокамеры.

 

Всего же шестерым подсудимым вменяются 23 преступных эпизода, среди которых - три убийства, три покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм, разбойные нападения, кражи, угоны машин, незаконное хранение оружия и создание преступной группы.

 

Оглашение вердикта целиком может занять около 3-4 часов. Присяжные обсуждали ответы на поставленные судом вопросы с 29 января. Они ответили на 225 вопросов по участию обвиняемых в преступных эпизодах.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...