В бассейне Приморского океанариума на острове Русский погибла белуха

В бассейне Приморского океанариума на острове Русский погибла белуха

Источник фото: zveridikie.ru

Ночью в пятницу, 15 апреля, в бассейне главного корпуса Приморского океанариума погибла белуха. Животное застряло в приямке бассейна и задохнулось. Расследованием инцидента занимается специально созданная комиссия.    

Животное вынуло защитную решетку из приямка над сливной трубой, застряло и скончалось от асфиксии, сообщила корреспонденту VL.ru пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова.

Решетка размещалась в приямке над сливной трубой. По сообщению Елены Молчановой, такой способ установки соответствует техническим нормам и правилам. Проектом не предусмотрено ее закрепление. В плавательных бассейнах подобные решетки также не закрепляются и удерживаются за счет силы тока воды. Таким же образом решетки установлены и в бассейнах с дельфинами, однако дельфины никогда не пытались их извлечь. 

«Несмотря на очевидную причину гибели, было принято решение о проведении ветеринарной экспертизы в центре по изучению болезней диких животных Уссурийской сельскохозяйственной академии. Для выяснения причин гибели животного создана специальная комиссия по проведению служебного расследования. Океанариум работает в соответствии с регламентом, регулирующим действия специалистов в подобных ситуациях», — рассказала Елена Молчанова.

По результатам комиссии будут сделаны соответствующие выводы, в том числе и в части изменения проектных решений.

Напомним, 12 апреля, четверо самых молодых белух перебрались из открытых вольеров базы исследования морских млекопитающих (БИММ) в бухте Парис в главный корпус Приморского океанариума. Это три самки и самец: Юкки, Лена, Маруся и Бриз. В настоящее время VL.ru неизвестно, какая из них погибла.

В дельфинарии главного здания Приморского океанариума в общей сложности шесть водоемов. Самый крупный – площадью 800 кв. метров и глубиной 9,5 метра – для представлений. Еще три бассейна предназначены для проживания морских млекопитающих. Есть бассейн для карантина и водоем для терапевтического купания.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментарии: 1

  1. Наталья от 16.04.2016 12:23
    Столько условий и так тупо погибла эта белуха- не иначе что- то заставило ее искать выход ( сдвигание решетки) в поисках самовыживания.Виноваты люди в смерти этой красавицы!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...