Амурский тигр напал на коров в Приморье

Специалисты в Приморье наблюдают за амурским тигром, который напал на трех коров в окрестностях села Сенокосное.

"В лесном массиве в 2 км от села Сенокосное были обнаружены останки трех голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении центра "Амурский тигр".

Туши взрослой коровы, молодого бычка и телочки находилась вдоль русла реки в Надеждинском районе. На погибших животных обнаружены повреждения, нанесенные, судя по размерам отпечатков лап, взрослым самцом амурского тигра.

Приняты меры, чтобы отпугнуть хищника. Специалисты отслеживают ситуацию. Если тигр продолжит нападать на домашних животных, будет решаться вопрос о его переселении в глухую тайгу.

"Нападение на крупный рогатый скот тигром, на самом деле, не такое частое явление, как представляется, в среднем всего 4-5 случаев ежегодно", - сказал директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, часто домашний скот находится на вольном выпасе, вдали от населенного пункта, поэтому тигру сложно понять, почему животное находится в лесу, а есть его нельзя.

С.Арамилев отметил, что существует механизм возмещения ущерба для владельцев домашнего скота, на который охотился тигр.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. На Дальнем Востоке России этот хищник обитает в Хабаровском и Приморском краях, всего около 500 особей.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...