Водитель, сбивший в Приморье известного оперного певца, получил 1,5 года колонии

Суд во Владивостоке приговорил к полутора годам колонии-поселения водителя, который в июне прошлого года насмерть сбил на автомобиле известного российского оперного певца и директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета (ныне Приморская сцена Мариинского театра) Виталия Ишутина. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Также водителя лишили права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного порядка 2 млн рублей.

"Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в добровольном порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне в размере 150 тыс. рублей", - сказала представитель прокуратуры.

Как установил суд, в июне прошлого года водитель нарушил скоростной режим вблизи пешеходного перехода и совершил обгон, не убедившись в безопасности маневра. В результате водитель потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал на тротуар, где сбил Виталия Ишутина. От полученных травм певец умер. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

40-летний Виталий Ишутин - один из солистов Мариинского театра - был связан с Приморским театром с первых дней его существования. Он стал исполнителем партии Ленского в премьере оперы "Евгений Онегин" в ноябре 2013 года на открытии театра. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. При нем были поставлены такие оперные спектакли, как "Кармен" Ж. Бизе, "Сказка о царе Салтане" Н. Римского-Корсакова, "Тоска" Дж. Пуччини, которые и сейчас идут на Приморской сцене Мариинки.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. ккк от 17.05.2016 13:24
    В 2013 году у меня дядю сбили на пешеходном переходе, тоже умер в больнице. А тому г...ну ни чего не присудили... вот что значит когда обычных пенсов сбивают, а когда кого мало мальски известного и плюс еще в пресса за этим следит

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...