Специалисты идентифицировали леопарда, сбитого на трассе в Приморье

Специалисты установили, какого именно леопарда сбил на трассе в Приморье неизвестный водитель. Это была трехлетняя самка Килли, названная в честь почетного члена Международного олимпийского комитета (МОК) Жана-Клода Килли, сообщил представитель национального парка "Земля леопарда".

"После публикаций в СМИ мы получили множество фотографий леопарда от очевидцев. Благодаря этим снимкам удалось установить, что сбита была трехлетняя самка Leo8F Килли, названная в честь почетного члена МОК, трехкратного олимпийского чемпиона Игр в Гренобле 1968 года в трех дисциплинах горнолыжного спорта и шестикратного чемпиона мира Жана-Клода Килли", - сообщил собеседник агентства.

Неизвестный водитель сбил леопарда в воскресенье в Хасанском районе на трассе Раздольное - Хасан близ села Кравцовка и скрылся. Сотрудникам национального парка о ДТП сообщили очевидцы. Были организованы поиски, но в понедельник они прекратились, так как след оборвался.

Дальневосточный леопард внесен в Международную Красную книгу. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей этого вида. Специально для их охраны в Приморье создан национальный парк "Земля леопарда" площадью 262 тыс. гектаров.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...