Угрозы экипажу задержанного у берегов Малайзии российского танкера нет - судовладелец

Угрозы экипажу задержанного у берегов Малайзии российского танкера нет - судовладелец

Источник фото: fleetphoto.ru

Угрозы экипажу задержанного в Малайзии российского танкера "Золотой мост", принадлежащего группе компаний "Транзит ДВ" из Владивостока, нет. Люди полностью обеспечены продуктами и водой, сообщил корр. ТАСС заместитель исполнительного директора Северо-Восточного морского пароходства (входит в группу "Транзит ДВ") Дмитрий Светлицкий.

"Судно по-прежнему находится в той же точке координат, где было задержано малайзийскими властями. Уже назначен агент, который займется разрешением ситуации. У экипажа есть все необходимое: продукты и вода, угрозы для людей нет", - сообщил представитель компании.

"Судно совершало рейс с грузом мазута из Бангладеш в Сингапур. При подходе к Сингапуру местным агентом было указано место стоянки в море, где танкер должен был дожидаться захода в порт для разгрузки. Малайзийские власти проверили судно и утверждают, что танкер оказался в территориальных водах этой страны без разрешительных документов", - сообщил Светлицкий.

19 августа стало известно, что у берегов Малайзии задержано российского судно "Золотой мост" с 31 тыс. тонн мазута. На борту танкера находятся 25 членов экипажа из России.

Береговая охрана Малайзии получила информацию о стоянке танкера примерно в 3,5 морских милях (около 6,5 км) от побережья порта Пиай (южный штат Джохор). По утверждению малайзийских властей, во время проверки у экипажа не оказалось документов, разрешающих стоянку в этом районе. Кроме того, танкер встал на якорь в запрещенном районе, а экипаж заранее не оповестил власти Малайзии о заходе судна в территориальные воды страны.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...