QR-код адреса статьи


Из-за лесных пожаров в четырех районах и одном городе Приморья объявлен режим ЧС муниципального уровня

Из-за лесных пожаров в четырех районах и одном городе Приморья объявлен режим ЧС муниципального уровня

В четырех районах Приморского края - Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Шкотовском, а также городе Дальнегорск  введен режим ЧС муниципального уровня. Причиной стали лесные пожары, которые начались в этом году в регионе на два месяца раньше обычного. Ранее в этих районах был введен особый противопожарный режим, предполагающий запрет на посещение лесов, который не привел к реальному изменению ситуации, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
 
По словам вице-губернатора региона Александра Лось, все силы и средства пожаротушения МЧС России по Приморскому краю приведены в состояние повышенной готовности и задействованы в наиболее критических местах. "При обнаружении новых очагов лесных пожаров личный состав - наземные и воздушные силы - моментально выдвигаются на место для ликвидации огня", - подчеркнул Лось.
 
По данным департамента лесного хозяйства администрации региона, с начала года в Приморье зафиксировано около 100 очагов природных пожаров. Ежедневно в крае регистрируется более 100 тепловых аномалий, большинство из которых - палы сухой травы, способные привести к лесным пожарам. Сегодня в Приморье тушат шесть природных пожаров, они охватывают площадь свыше 4,7 тыс га, из них только 190 га приходится на лес, остальные - на поля. На ликвидации пожаров заняты более 100 человек и 20 единиц техники.
 
"По предварительной информации, главными причинами лесных пожаров стали неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги сухой травы
вдоль лесных дорог на землях лесного фонда", - сообщил директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков.
 
Обычно пожароопасный сезон в регионе длится с марта по ноябрь. Его пик приходится на весну и осень. В этом году из-за сухой и теплой зимы первые возгорания были зарегистрированы в лесах Приморья еще в январе.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]


Вернуться назад