Итоги заседания администрации Приморского края в Партизанском городском округе

Итоги заседания администрации Приморского края в Партизанском городском округе


25 июля Владимир Миклушевский провел расширенное заседание Администрации края в Партизанском городском округе, сообщает primorsky.ru.


Здесь он назначил куратором территории вице-губернатора Алексея Сухова.


«Мы вводим институт кураторства специально для организации оперативного решения проблем взаимодействия муниципальной администрации и краевых властей. Здесь я назначил куратором вице-губернатора Алексея Сухова, он руководит аппаратом, хорошо понимает городские проблемы и будет вам помогать, но работать он за вас не будет, каждый должен работать на своем месте», - заявил Владимир Миклушевский.


Открывая совещание, Владимир Миклушевский отметил, что в городе накопился большой груз проблем, которые долгие годы не решался.


«Сейчас у вас новый глава и я готов помогать ему решать груз накопившихся проблем. Партизанск родной мне город, здесь отец родился, и я заинтересован в решении этих проблем», - подчеркнул глава региона.


Как доложил глава Партизанского городского округа Александр Зражевский, бюджет муниципалитета на 2014 год запланирован в объеме 686 миллионов рублей и только 230 миллионов - собственные доходы, остальное - дотации из бюджетов разных уровней.


Также он сообщил, что сегодня около 30 процентов населения вынуждены ездить на работу в другие населенные пункты – в Находку и поселок Врангель.


Еще одна проблема - в городе с 2009 года не решался вопрос с обманутыми дольщиками, таких в городе 250 человек.


Владимир Миклушевский отметил, что округу необходимо встраивать местные производства в реализацию крупных инвестиционных проектов.


«И создавать рабочие места здесь. Люди, конечно, могут ездить работать и в другие населенные пункты, но мы должны давать возможность им работать вблизи от дома. При строительстве ВНХК и газохимии, безусловно, потребуются металлоконструкции и нужно будет рационально загрузить организации и Находки, и Партизанска. Работы хватит всем», - отметил руководитель края.


А ситуацию с дольщиками руководитель края будет держать на особом контроле.


«С контроля отпускать не буду, во Владивостоке мы ее уже почти решили - за 2,5 года несколько домов сдали в эксплуатации и вашу будем решать», - заявил Владимир Миклушевский.


По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, на ремонт и содержание дорог Партизанска из дорожного фонда края выделено 73 миллиона рублей.


При этом повысить транспортную доступность округа позволит строительство автодороги Владивосток-Находка-Порт Восточный. Сегодня идет строительство второй из четырех очередей, стоимостью более 110 миллиардов рублей.


В ходе совещания к главе региона обратились жители поселков Фридман и Тигровое, которые пожаловались на сокращение количества электропоездов.


Владимир Миклушевский заявил, что намерен сохранить пригородные перевозки.


«Эти перевозки дотируемые, мы платим железной дороге большие деньги и будем продолжать это делать, чтобы люди могли добраться на работу и приусадебные участки, но пустые вагоны гонять нельзя», - сообщил глава региона.


В продолжение встречи к руководителю края обратился директор строительной компании, который попросил дать возможность при реализации проектов получить работу, прежде всего, местным строителям.


Владимир Миклушевский предложил им участвовать в возведении жилья эконом-класса.


«Приморье вступило в федеральную программу по строительству жилья эконом-класса - мы планируем построить 500 тысяч квадратных метров жилья. Включайтесь в программу и получайте подряды. Я буду вас в этом только поддерживать», - посоветовал глава Приморского края.


Вопрос определения порядка тушения пожаров поднял на заседании сотрудник МЧС.


«Это обязанность департамента лесного хозяйства, а они нам эту работу отдают. Наш город в лесной черте находится и поэтому этот вопрос требует решения», - добавил он.


Владимир Миклушевский заявил, что если ситуация с палами травы в некоторых районах не нормализуется, краевые власти будут вынуждены ввести жесткие ограничения на посещения леса.


При этом он подтвердил, что тушение лесных пожаров действительно обязанность департамента, но в этом году Администрация края подписала соглашение с МЧС о взаимопомощи.


«Департамент в этом году с работой по предупреждению лесных пожаров не справился, это можно было предугадать, но прохлопали. Теперь мы жестко контролируем ситуацию. Как известно много пожаров начинается из-за неконтролируемых палов, которые начинают сами жители. Нам поступали предложения от коллег из федерального центра - запретить охоту, пока мы от этого отказались, но если так и продолжится, то придется запрещать и охоту, и вообще доступ в лес», - заявил Владимир Миклушевский.


Кроме этого, Владимир Миклушевский намерен разобраться с вопросом закрытия логопедических групп в детских садах.


К главе региона обратилась сотрудница ДВФУ, по ее словам в детских садах Партизанска сегодня закрываются логопедические группы.


Владимир Миклушевский подчеркнул, что закрытие существующих профильных групп в детских садах недопустимо.


«Я про эту проблему знаю, вы не единственная территория, где местные власти приняли такое решение. Моя позиция категорична - нельзя закрывать логопедические группы и нельзя убирать психологов. Я не знаю, кто это придумал, но мы точно восстановим группы. Если надо разобраться с местной администрацией, то мы им объясним приоритет, если же проблема в недофинансировании, то в краевом бюджете будет предусмотрено финансирование», - заявил руководитель края.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.