Законопроект о ТОРах на Дальнем Востоке внесен в Госдуму - глава Минвостокразвития

Законопроект о ТОРах на Дальнем Востоке внесен в Госдуму - глава Минвостокразвития

Законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития /ТОР/ на Дальнем Востоке внесен в Госдуму. Об этом в рамках "Правительственного часа" в Госдуме сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

"Председатель правительства подписал все необходимые документы, и он / законопроект/ официально внесен сегодня в Госдуму", - сказал министр. "В законопроекте реализованы две ключевые идеи - масштабное дерегулирование и значительное налоговое стимулирование", - отметил министр. По его словам, документ предусматривает "кардинальное сокращение различных административных процедур", а также "предоставляет режим свободной таможенной зоны, прямое сокращение срока проведения проверок, льготные ставки арендной платы и подключения к инженерным сетям и так далее". Кроме того, в законопроекте прописана "возможность в ускоренном льготном порядке привлекать квалифицированный иностранный персонал" и "упрощенный порядок землепользования и изъятия земель".

 

"Для инвесторов, которые приходят в регион в первые три года создания ТОРов, страховые взносы составят 7,6 проц в течение 10 лет, также предусмотрены 5-летние налоговые каникулы на прибыль, имущество и землю. Есть возможность ускоренного и упрощенного возмещения НДС", - информировал министр. Минвостокразвития рассчитывает привлечь 2,5 трлн частных инвестиций при развитии территорий.

 

"Мы планируем, что ТОРы дадут нам порядка 2,5 трлн рублей частных инвестиций, более 37 тыс новых высокопроизводительных рабочих мест, что станет основным для притока населения в регион", - прогнозирует Галушка. Также он рассказал, что из 380 готовых инвестпроектов, министерством было выбрано 19 наиболее крупных, которые, выбирались, в частности, исходя из налоговых отчислений в бюджет и развития экономики. "Эти проекты отталкиваются от природных ресурсов региона, они предполагают строительство заводов нефте- и газохимии, рыбопереработки и деревопереработки, сельского хозяйства и горнообогатительных комбинатов", - уточнил он.

 

Ожидается, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке начнут действовать с будущего года, их будут реализовывать на более десяти площадках. Как отметил секретарь Генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, законопроект "требует серьезной совместной работы парламента и министерства, чтобы в итоге с помощью этого документа мы смогли решить те проблемы, которые годами накапливались на Дальнем Востоке". Он уточнил, что "это и вопросы оттока /населения/, вопросы поддержки интересных проектов, это и вопросы поддержки малого бизнеса, то есть повышение привлекательности региона".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

-
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX
подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

  • Законопроект об упрощенном визовом режиме на Дальнем Востоке внесут в Думу осенью - Галушка

    1.09.2016 17:32
  • Александр Галушка: снижение тарифов на электроэнергию – один из важных вопросов для развития Дальнего Востока

    11.08.2016 09:09
  • Проверять инвесторов на Дальнем Востоке будут только с согласия Минвостокразвития - Галушка

    3.09.2015 11:41
  • Комиссия Правительства РФ одобрила проект закона о ТОРах на Дальнем Востоке

    7.10.2014 14:33
  • Законопроект о ТОР станет локомотивом развития Дальнего Востока: Александр Галушка ответил на вопросы журналистов

    13.09.2014 09:49
  • Территории опережающего развития Дальнего Востока заработают с 2015 года

    8.08.2014 16:36
  • Территории опережающего развития Дальнего Востока заработают с 2015 г

    7.08.2014 20:25
  • На Дальнем Востоке выбрано 14 площадок для размещения Территорий опережающего развития - министр

    23.06.2014 12:06
  • Представители Минвостокразвития будут работать при посольствах стран АТР

    31.03.2014 18:11
  • Программы развития Дальнего Востока получат законодательную поддержку на федеральном уровне

    14.02.2014 12:56
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.