В бюджет Приморского края внесли корректировки

17 июня депутаты Законодательного Cобрания в трех чтениях поддержали корректировки в краевой бюджет: дополнительные средства направят на социальные выплаты и здравоохранение.

Перед парламентариями в ходе очередной сессии выступил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев. По его словам, перераспределение средств бюджета обусловлено несколькими факторами.

«Увеличение и доходной, и расходной частей бюджета связано с дополнительным финансированием региональных систем дошкольного образования, здравоохранения, поддержкой сельхозпроизводителей. У нас есть дополнительное распределение средств из федерального бюджета в сумме 720 миллионов 361 тысяча рублей», – отметил Василий Усольцев.

Эти средства планируется направить в том числе и на создание ТОРов «Надеждинский» и «Михайловский», а также на создание Центра ядерной медицины на базе ДВФУ. Кроме того, запланирована реконструкция водохранилища в Дальнегорске.

В результате корректировки параметры краевого бюджета на 2015 год составят: по доходам – 83 миллиарда 373 миллиона рублей, по расходам – 87 миллиардов 919 миллионов рублей.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...