В Приморье в ходе праймериз ЕР проголосовала треть от прогнозируемой численности избирателей

В  Приморье в ходе праймериз ЕР проголосовала треть от прогнозируемой численности избирателей

Источник фото: ria.ru

Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования озвучил очередные цифры явки избирателей.
По данным на 15.30 проголосовали 5,1 % жителей Приморского края, обладающих активным избирательным правом. Учитывая, что количество бюллетеней, изготовленных для предварительного голосования, составляет 15% от количества избирателей в крае, можно говорить, что уже проголосовало больше трети от прогнозируемой численности приморцев. 

Как сообщает сайт регионального отделения партии "Единая Россия", самая высокая активность на предварительных выборах депутатов Государственной Думы РФ  зафиксирована в 64 Арсеньевском избирательном округе, там участие в предварительном голосовании уже приняли 6,1 % избирателей. Более низкую активность показывает 62 Владивостокский округ – там на 15.30 проголосовали 4,8 % избирателей.  В 63 Артемовском округе явка составила 4,4%.

На предварительном голосовании по определению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края самую высокую явку показывает 7 округ, в который входят  Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский район. В этом, наиболее многочисленном округе проголосовало более 8,2%. Самую низкую явку показывает 8 округ, в который вошел только Первореченский район Владивостока – там на выборы пришли 1,54 % избирателей.

Напомним, с 8 утра в регионе работают 272 избирательных участка, в составе счетных комиссий задействовано 1360 человек. Предварительное голосование проходит тайно, победители будут определяться наибольшим количеством голосов. Каждый избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Этот формат отвечает главным принципам предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Предварительное голосование стало обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края от «Единой России». Стать ее участником мог каждый член или сторонник партии, а также любой беспартийный гражданин России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...