Дума Владивостока обсудила бюджет на следующий год. Видеорепортаж Виктории Сарада

Сегодня состоялось очередное заседание Думы Владивостока. Главное в повестке - бюджет Дальневосточной столицы на следующий год. На 60 % он будет  социально направленным. Учитывая, нынешнюю обстановку во Владивостоке,  Большое внимание депутаты обращают на необходимость повышения надёжности работы электро-, тепло-, и водоснабжения.

17 вопросов в повестке очередного заседания Думы города. Главное — бюджет Владивостока на 2021-й и плановый период 22-го и 23-го. Сегодня, учитывая чрезвычайную ситуацию в городе, Дальневосточной столице просто необходимо повышение надёжности работы электро, водо и теплоснабжения. Последствия 2-х дней непогоды до сих пор парализуют целые районы и сковывают городские магистрали. Чтобы не допускать таких коллапсов, на текущее содержание дорожно-транспортной инфраструктуры и приобретение противогололёдных материалов планируют потратить 100 млн рублей. Всего же на муниципальную программу «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе» на 2014-2023 годы» в 2021-вом пойдёт порядка 91 миллиона. Причём большая часть средств - почти 78 миллионов - на реконструкцию, модернизацию, строительство и капитальный ремонт объектов коммунального назначения.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету Думы г. Владивостока: «Владивосток, если по нормативу к жителям считать, крайне не обеспечен и техникой, и дворниками. Любые дополнительные деньги, увеличения техники позволят справляться быстрее и лучше».

Бюджет 2021-го остается социально направленным. Самой крупной по вложениям стала муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока» на 2020-2024 годы». 9,3 млрд рублей запланированы на подпрограмму «Развитие системы дошкольного образования», завершение строительства детских садов, строительство школы на 1275 мест в жилом районе «Патрокл», проектные работы здания дошкольного учреждения на Постышева, аварийно-восстановительный ремонт образовательных учреждений, а также на развитие и поддержку педагогических кадров.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока: «На образование будет потрачено порядка 60% бюджета. Также было принято решение по программе комплексного развития инфраструктуры Владивостока. Мы здесь ставим задачу до 36-го года привлечь дополнительные средства для того, чтобы планово модернизировать инфраструктуру».

Прогнозируется, что в новом году бюджет Владивостока потеряет порядка 500 млн рублей. Сокращение связано с отменой единого налога на вменённый доход, уменьшением дотаций и переоценкой кадастровой стоимости земель. В целом доходная часть бюджета Владивостока на 2021 год - составит 16,6 млрд рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...