Социальный проект «Книга в наушниках» стартовал в Приморье. Видеорепортаж Александры Мостовой

Стать на шаг ближе к литературе. Социальный проект «Книга в наушниках» стартовал в Приморье. Пилотным городом стала Находка. Необычные информационные стенды с QR-кодами на аудиокниги уже появились в общественных местах.

Они стали ещё ближе к произведениям великих классиков. Школьники Находки одними из первых опробовали проект "Книга в наушниках". Достоевского и Толстого слушают на переменах. Иногда даже на занятиях. Аудиокниги в своей работе применяют и учителя. 

Татьяна Петрикант, директор средней школы № 7  «Эдельвейс» (г. Находка): "Есть учителя, которые во время урока, используют это как элемент учебного процесса. Конечно, хотелось бы, чтобы дети читали книгу, но 21-ый век, такой ритм жизни, прослушивание книги иногда тоже интересно".

Евгения Мухамадиева, начальник управления образования администрации Находкинского ГО: "Такие стенды будут во всех школах города, это только начало, и важно это для того, чтобы ребятам было легче понимать и изучать предмет литература".

Погрузиться в мир драмы, комедии или приключений сейчас могут и в обществе инвалидов. Здесь работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Аудиокниги они слушают с большим интересом. 

Ирина Бондарь, Председатель Общества инвалидов г. Находка: "Эту книгу мы не так используем, как книга в наушниках, мы её включаем и дети во время занятий её слушают".

Такой информационный стенд - настоящая находка для любителей художественных произведений. Прослушать аудиокнигу легко. Главное, чтобы на вашем телефоне работал интернет и было установлено  приложение, считывающее QR код. 

"Книга в наушниках" - проект образовательный, направленный на повышение уровня грамотности. Идею его создания организаторы вынашивали не один год.

Елена Герман, организатор проекта «Иммерсивное чтиво:Книга в наушниках», руководитель АНО «Мамы и папы Приморья»: "Как-то я попала в больницу, и аудиокниги были спасением на целый месяц. Потом появились QR-коды, это вообще волшебная штука, которая позволяет переходить на любой ресурс,  вот всё вместе мы смешали, потом обратились в управление образование Находкинского ГО, чтобы они помогли нам сформировать список литературы".

Информационные стенды с аудиокнигами появились и в больницах. Находка - пилотный город, где запустили проект. И на этом организаторы не остановятся. Совсем скоро "Книга в наушниках" появится и в других городах Приморья -  Партизанске, Арсеньеве, а также Фокино.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...