Мошенники "выудили" у юриста Банка России во Владивостоке более 1 млн рублей

Юриста Дальневосточного ГУ Банка России обманули аферисты. Доверчивая женщина перевела якобы сотрудникам банка 270 тысяч рублей, а затем ещё и миллион, который взяла в кредит, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

По информации источника издания в правоохранительных органах, о преступлении полицейским сообщила сама пострадавшая, которая лишилась крупной суммы и оформила кредит по просьбе неизвестных.

По словам женщины, которая является юристом и работает консультантом в Дальневосточном главном управлении Банка России, ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения, картой которого она пользуется.

Незнакомец убедил женщину в том, что злоумышленники якобы получили доступ к её деньгам, поэтому ей необходимо срочно сменить лицевой счёт и перевести все деньги на указанные им банковские карты. Пострадавшая поверила мужчине и перевела через банкомат 270 тысяч рублей.

Затем ей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей уже другого банка. Она сообщила, что на её имя неизвестные оформили кредитную заявку на миллион рублей. Для отмены операции женщине было предложено самой отправить заявку на получение кредита, что пострадавшая и сделала через приложение на своём телефоне.

Когда заявка была оформлена и одобрена, обманутая юрист отправилась в ближайшее отделение этого банка, сняла деньги со счёта и через терминал перевела миллион рублей на карту, которую на её имя оформили звонившие аферисты. Вскоре все деньги были переведены на различные счета, а карта заблокирована.

Стражи порядка установили номера звонивших и приступили к установлению личностей подозреваемых. По факту мошенничества с особо крупным ущербом возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 159 УК РФ.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Прохожий от 17.12.2020 09:52
    Вот это "консультант" и "юрист"!!! Диплом видимо купила, видимо знаний 0, раз люди без образования , лежа на нарах так смогли развести.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.