«Неужели»: Среднемесячная зарплата приморцев - 48 тысяч

«Неужели»: Среднемесячная зарплата приморцев - 48 тысяч

Источник фото: pixabay.com

В январе-октябре 2020 года начисленная среднемесячная заработная плата работающих по Приморскому краю составила 48.4 тысяч рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросла на 6.3%, сообщают «Вести:Приморье».

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выше января-октября 2019 года на 2.7%. Темпы роста значительно сократились с апреля, когда организациям края пришлось перестраивать производственные процессы в соответствии с новыми обстоятельствами функционирования в условиях карантинных мер. Об этом пишет «Золотой мост».

Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях по производству одежды, обуви, мебели, строительных отделочных и специализированных работ, аренды и управления собственным и арендованным недвижимым имуществом, по производству строительных металлических конструкций и изделий, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, розничной торговли товарами культурно-развлекательного назначения, ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, сферы туризма.

Наиболее высокий уровень заработной платы в январе-октябре сложился в организациях по строительству прочих инженерных сооружений (в 2.8 раза выше среднекраевого уровня), трубопроводного транспорта (в 2.5), рыболовства (в 2.2), пассажирского воздушного транспорта (в 2.1), по обработке и утилизации отходов (в 2), по производству автотранспортных средств (в 1.9), прочих машин специального назначения (в 1.8 раза).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша начисленная заработная плата:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.