Путин включил Кожемяко в состав нового Госсовета России

Указом Президента России Владимира Путина губернатор Приморья Олег Кожемяко включен в состав Государственного совета Российской Федерации. Глава Приморья возглавит в Госсовете комиссию по туризму, физической культуре и спорту, а также войдет в президиум обновленного органа власти.

Председатель Государственного Совета Российской Федерации - Владимир Путин. Секретарь Госсовета РФ - помощник президента Игорь Левитин. Всего в Госсовет вошли 104 человека. Среди них - премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, лидеры думских фракций, главы регионов, полпреды президента в федеральных округах и представители администрации главы государства, а также руководители РСПП и ФНПР Александр Шохин и Михаил Шмаков.

Согласно указу, в Госсовете РФ созданы 18 комиссий: по направлениям "Государственное и муниципальное управление", "Здравоохранение", "Инвестиции", "Коммуникации, связь, цифровая экономика", "Культура", "Малое и среднее предпринимательство", "Молодежная политика", "Наука", "Образование", "Промышленность", "Сельское хозяйство", "Социальная политика", "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда", "Транспорт", "Туризм, физическая культура и спорт", "Экология и природные ресурсы", "Экономика и финансы", "Энергетика".

Закон о Госсовете был подписан президентом 8 декабря. Документ, подготовленный для реализации принятых поправок в Конституцию РФ, определяет место Госсовета в системе органов публичной власти, его статус, порядок формирования и деятельности. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.