В Восточный военный округ в этом году поступят вертолеты Ми-35М

 До конца текущего года на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированую в Приморском крае, спланирована поставка 6 современных вертолетов Ми-35м."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  начальника пресс-службы Восточного военного округа
 Александр Гордеев.
В настоящее время летчики и инженерно-технический состав авиабазы убыли на завод-изготовитель в Ростовскую область и в скором времени приступят к приемке вертолетов. Вертолеты прибудут к месту дислокации своим ходом, преодолев более 10 тысяч километров.
Ми-35 – модернизированный вариант Ми-24. Предназначен для уничтожения бронированной техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также для перевозки различных грузов как в кабине так и на внешней подвеске.
Кроме этого типа вертолетов части армейской авиации ВВО до конца текущего года пополнятся транспортно-штурмовыми Ми-8 АМТШ и ударными Ка-52. В общей сложности на вооружение округа поступит около 20 современных вертолетов различных модификаций.


 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...