Военно-патриотические игры прошли в подземелье Владивостокской крепости. Видеорепортаж Сергея Землянского

Сегодня в подземелье Владивостокской крепости, там, где находится форт № 7, звучали выстрелы. Но это были мирные военно-патриотические игры, которые для подростков города в дни зимних каникул организовало владивостокское отделение партии «Единая Россия» и энтузиасты краевой федерации военно-тактических игр.

Всё это славное угощение в лучших российских традициях будет уже потом, когда отойдя и от инструктажа, и от переодевания в военную амуницию, а главное — от адреналина и драйва, несколько десятков подростков завершат операцию, что в дни зимних каникул развернулась на горе Торопова в форте № 7, более известном как форт Цесаревича Алексея Николаевича.

Пока каша готовится, в помещениях форта идёт подготовка к военно-патриотической игре «Юные защитники». Самый ответственный и ожидаемый всеми участниками этап — встречный бой двух групп на кольцевом маршруте в катакомбах крепости. Но перед этим все необходимые инструктажи и тренировки в тире. Инструктора школьников говорят, всё делают по методике, которая принята у морских пехотинцев.

Самое интересное и впечатляющее ещё впереди. А пока — комментарии организаторов, которые подарили школьникам в дни каникул такой захватывающий подарок. И главный вопрос — о безопасности.

Александр Щербаков, депутат Законодательного собрания Приморского края, секретарь отделения партии «Единая Россия» в г. Владивостоке: «Военно-тактическая игра предусматривает использование списанного, выхолощенного оружия с лазерными установками».

Олег Бутенко, руководитель регионального отделения Федерации военно-тактических игр: «Безопасный боезапас, это холостой выстрел патрона. Имитация боя происходит с помощью лазерных светодиодов, которые показывают, поражён ты или нет».

До выхода на исходную позицию для учебного боя проходит не меньше двух часов. Всё готовится крайне щепетильно и тщательно. Например, инструкторы Стас и Роман не выпустят никого, пока сами всё не проверят

И вот наступает время «Ч».

Адреналин захлёстывает. Это вам не в танчики рубиться и электронные стрелялки гонять. За такой увлекательной игрой — большие цели и благородные задачи.

Александр Щербаков, депутат Законодательного собрания Приморского края, секретарь отделения партии «Единая Россия» в г. Владивостоке: «Участие в таких играх — это хорошая школа для настоящего патриота. Это хорошее физическое воспитание, они под присмотром своих инструкторов, они двигаются. Партия и не останавливалась в том, что работает с молодым поколением, с ребятами по развитию патриотизма».

На втором круге все уже освоились, паники — никакой. Только холодный и точный расчёт в противостоянии с соперниками. Эмоции у 46 школьников, которые на этот раз приняли участие в такой игре, дорогого стоят. Ведь так забылись, что не до селфи было. Всё получилось!

Олег Бутенко, руководитель регионального отделения Федерации военно-тактических игр: «Я бы поблагодарил всех».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...