Сотни возгораний и 16 человек погибли в Приморье в новогодние праздники. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

37 пожаров потушили сотрудники МЧС только за прошедшие сутки. Всего за время праздников специалисты ликвидировали сотни возгораний. Новогодние каникулы - традиционно жаркая пора для огнеборцев. Как пожарные боролись с горящими контейнерами, машинами и даже домами?

Во Владивостоке в новогоднюю ночь железных коней лишились сразу два автовладельца. От ракетниц пострадали машины на Сабанеева и Воропаева.

Третьего числа вспыхнуло авто на Калинина. Еще одно сгорело 6 января на Красного Знамени. Причиной стал уже не праздничный салют, на камерах видно, что машину подожгли специально.

Полыхали в этом году и контейнерные площадки. На улице Сельской припаркованные машины успела спасти бригада пожарных. Сгорели также переполненные баки на Морозова, 7. Туда, по словам очевидцев, дети кидали петарды.

После боя курантов вспыхнул еще один пожар. В поселке Новый сгорел частный дом. Люди чудом успели спастись.

«Вот так вот фейерверки... к чему приводят...»

Пожар охватил также подстанцию в районе Нефтеветки во Владивостоке, там произошла утечка масла.

Всего за праздники произошло около пятисот пожаров по всему краю. Из охваченных огнем зданий эвакуировали десятки человек.

Антон Оркиш, заместитель начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Приморскому краю:
"Погибло 16 и травмировано 5 человек. Отмечаю, что более половины погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами пожара послужили: аварийный режим электрооборудования, эксплуатация печного отопления, а также неосторожность при курении".

Одна из трагедий разыгралась в Большом Камне. Две школьницы предположительно зажгли в квартире свечу. Вспыхнул пожар, дети не смогли потушить пламя. Одного ребенка удалось спасти, второй скончался в больнице.

Огонь охватил и заповедные земли. Уже третий в раз за свою историю практически полностью выгорел природный парк «Хасанский».

Один из самых крупных пожаров разбушевался в селе Глубинное Красноармейского района. Там до свай сгорела школа. О том, что на пепелище были классы, напоминают лишь металлические скелеты парт и стульев.

Анастасия и Ксения, ученицы 11 класса: "Увидели, как горело, не поверили, думали розыгрыш… Ничего не осталось, когда это случилось, переживали, плакали…"

Школа в селе была одна. Ближайшая — в шестидесяти километрах. Насколько затянутся каникулы — пока не известно. Занятия планируют проводить в помещении клуба.

Светлана Митягина, директор СОШ № 14 с. Глубинное: "Возможности клуба — мы будем обеспечивать только учебный процесс. Питание – будет отдельно. Мы продумали, мы сможем здесь сделать четыре класса, в которых будут обучаться дети в две смены. Получается комплект, учителя есть все, обеспечены всеми".

Губернатор Олег Кожемяко дал поручение, чтобы здание новой школы здесь возвели к началу следующего учебного года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.