Борис Кубай: Нынешний снегопад во Владивостоке - репетиция к предстоящему в конце недели

Нынешний снег служит репетицией для предстоящего снегопада в конце недели, - сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай. 
 
Сегодня жители Владивостока, наконец, увидели первый в этом году снег, который ослабил морозы и покрыл все вокруг белым покрывалом. Но синоптики говорят уже о следующем снеге, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета. 

"Сегодняшний снег связан с высотной фронтальной зоной в тропосфере, ось которой несколько приподнялась с юга и стала пропускать вдоль себя серию малоактивных приземных циклонов.

Прохождение над Японским морем очередного, замыкающего и более активного циклона ожидается в конце нынешней рабочей недели и количество выпавшего снега может оказаться существенно большим (от умеренного до сильного).

Можно сказать, что нынешний снег служит как бы репетицией для предстоящего снегопада. Я бы предложил к вопросу о снегопаде еще раз вернуться в четверг, 14 января", - рассказал в интервью Борис Кубай.

Вслед за циклоном ожидается похолодание. Однако, по словам начальника Примгидромета, оно будет не таким активным и продолжительным, как в первой декаде января. Скорее всего, день ото дня будет наблюдаться "температурный маятник".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...