Мощный циклон показал, с какими трудностями в расчистке улиц столкнулся Владивосток. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Очередной мощный циклон надвигается на Владивосток. А сегодня коммунальные службы в круглосуточном режиме очищают улицы и дороги города от снега, выпавшего накануне. С какими трудностями сталкиваются рабочие, и в какие сроки им необходимо уложиться?

Уборка не прекращается ни на минуту. Во Владивостоке на ликвидацию последствий первого в новом году снегопада брошены все муниципальные службы. Бригады работают в разных точках города и днем, и ночью. Очищают дороги, тротуары, лестницы, автобусные остановки, переходы и скверы.

Сергей Котиков, рабочий МБУ «Содержание городских территорий»: «Сложно из-за того, что лед по-прежнему остается на тротуарах. Ну, льда, как видите, нет. Просто его утоптали. Поэтому, конечно, сложно. Мышцы аж сводит».

Работы коммунальщикам хватает. Для Владивостока осадков прошедший циклон не пожалел. Однако есть и другие сложности. Из-за припаркованых повсюду машин непросто вывозить снег с тротуаров и улиц.

- Машины припаркованные мешают?

- Конечно!

- Вообще твоя задача какая?

- Убрать снег.

- А куда его убирать? Куда он деваться будет?

- Потом машина ночью ездит и всё собирает.

И, действительно, сделать это можно только в ночное время. Как только дороги города опустеют, на борьбу со снегом выходит «тяжелая артиллерия». В дальневосточной столице на уборке улиц и тротуаров задействовано больше сотни единиц спецтехники.

О том, как продвигаются работы, коммунальные службы регулярно докладывают главе города Олегу Гуменюку. В этот раз, уверяют, к снегопаду были готовы.

Константин Цыбулин, директор МБУ «Содержание городских территорий»: «В первую очередь, был мониторинг. Мы следили за погодой, получали официальные данные, и техника была уже готова. Был залит реагент, была засыпана пескосолевая смесь, и были готовы к выходу трактора-щетки».

Затягивать с уборкой снега нельзя. Не успел Владивосток оправиться от последствий первого снегопада, как к приморским границам уже подходит следующий циклон. И он, по прогнозам синоптиков, будет намного сильнее своего предшественника. Очередной снегопад намечен на 15-16 января.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...