Журналисты северного Приморья поддержали переход на государственные гранты

Журналисты северного Приморья поддержали переход на государственные гранты
 Представители редакций средств массовой информации, работающих в северных территориях Приморья, поддерживают создание в крае системы государственных грантов для городских и районных изданий и телестудий.   "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт primorsky.ru
Об этом было заявлено на встрече журналистов с правлением приморского отделения Союза журналистов России и руководством департамента информационной политики Приморского края, которая состоялась в четверг в Дальнегорске.
Как сообщил на встрече директор департамента Алексей Попеко, вступивший в силу 44-ФЗ «О контрактной системе» серьезно усложнил процедуру госзакупок, в том числе информационных услуг. Кроме того, основным критерием, по которому определяется исполнитель госзаказа остается цена, предложенная потенциальным исполнителем. Но в случае со СМИ это не всегда оправдано, поскольку главным здесь является качество информационного продукта.
По словам руководителя правления приморского отделения Союза журналистов России Алексея Казакова, альтернативой может стать создание в Приморье системы грантов для редакций городских и районных СМИ. В этом случае издания и телестудии получают государственное задание на освещение социально значимых тем по поддержке здорового образа жизни, семейных ценностей, культуры и т.п. Подобный опыт уже успешно опробован в ряде регионов России.
Представители СМИ из Дальнегорска, Тернейского, Кавалеровского, Ольгинского районов, присутствовавшие на встрече, согласились, что грантовая система положительно отразиться и на экономике редакций, и на качестве информационных материалов. В качестве критериев для получения государственного гранта, редакторы предлагают такие показатели как подписной тираж газеты или объем аудитории телевидения, опыт работы редакционного коллектива, нерекламный характер издания.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.