Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток

Программа льготных аваиперевозок на Дальний Восток и в обратном направлении может быть расширена, в том числе за счет исключения из нее действующих сейчас ограничений по возрасту. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений президента России Владимира Путина, собщают "Вести:Приомрье" со ссылкой на  ТАСС.

<...>« Представить предложения по расширению программ <...> обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений», — говорится, в частности, в поручении по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря 2020 года.

Также правительство РФ и комиссия Госсовета по транспорту должны представить предложения по расширению программ региональных и местных авиаперевозок. Срок исполнения поручений установлен до 15 марта этого года.

В госбюджете на 2021 год на программу субсидирования перелетов с Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград было заложено 3,8 млрд рублей. Кабмин также выделил дополнительные пять млрд рублей субсидий на авиаперевозки на Дальний Восток.

В 2021 году по субсидируемым государством тарифам из Владивостока можно улететь в Москву, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский:

-Владивосток – Москва – 7 400 рублей

-Владивосток – Петропавловск-Камчатский – 6 000 рублей

-Владивосток - Хабаровск – 1 800 рублей

-Владивосток – Южно-Сахалинск – 1 500 рублей

Напомним, что в настоящее время воспользоваться льготными авиабилетами могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и члены многодетных семей. Кроме того, тариф распространяется на инвалидов I группы и их сопровождающих, а также на инвалидов детства II и III групп.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.