Народный театр открывается при Доме культуры угольщиков в Артеме. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Мельпомена идет в народ! В Артеме при Доме культуры угольщиков открывают Народный театр. По поручению губернатора Олега Кожемяко, новый очаг творчества будет курировать академический театр имени Горького. Его худрук, Ефим Звеняцкий и глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон обсудили первые шаги проекта.

Портреты классиков, золоченые ложи, прекрасная акустика и уютная сцена. Большой зал отреставрированного Дома культуры угольщиков — в ожидании премьер Народного театра. Первый спектакль в исполнении самодеятельных артистов зрители увидят уже в мае.

Ефим Звеняцкий, главный режиссер и художественный руководитель Приморского академического театра им. Горького, народный артист РФ, лауреат премии «Золотая маска»: «У нас есть идея, есть предложения, мы с этим вышли. Нас поняли, поддержали, и мы определили, что уже в субботу проводим первый кастинг, когда, как нам пообещали устроители, уже придут более 30 человек, желающих быть артистами Народного театра».

Художественным руководителем артемовского Народного театра будет Яна Мялк, ведущая актриса Горьковки. Ефим Звеняцкий — генеральный директор проекта. На совещании у мэра обсуждается творческая команда из жителей города Артема - режиссер, помреж, звукооператор, костюмер, осветитель... Определяются место и расписание репетиций.

Вячеслав Квон, глава Артемовского городского округа: «У нас есть очень красивое здание, красивая сцена, на которой занимается достаточно много творческих коллективов, а театра, как такового, нет. Поэтому я поддержал эту идею. Мне хочется, чтобы Народный театр был у нас здесь, и наши жители реализовывали себя в таком творческом направлении».

Анна Везовская, директор Дворца культуры угольщиков: «На самом деле очень интересный проект. Мы с общей готовностью всех сотрудников подходим к этому вопросу. На данный момент мы предоставляем любые помещения ДК угольщиков для этого проекта».

Задача — придумать интересное название новорожденному коллективу. А пока — держим кулачки, чтобы не сглазить.

В субботу, 23 января, в 11 часов в Доме культуры угольщиков — отбор в Народный театр. Станиславский должен поверить!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...