Житель Приморья предстанет перед судом за заведомо ложный донос о совершении преступления

 

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении.  Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Установлено, что в мае 2014 года ранее судимый 32-летний житель Дальнереченска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подал в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» заявление о совершенном в отношении него преступлении. Мужчина рассказал, что его знакомый, угрожая ножом, ворвался к нему в квартиру и  открыто похитил принадлежащее ему имущество.  

 

К проверке заявления о тяжком преступлении  были привлечены сотрудники уголовного розыска .  В результате  проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что событие преступления отсутствует,  заявитель осознавал недостоверность сообщаемых сведений.

 

В настоящее время производство по уголовному делу окончено. Уголовное дело  направленно в суд для рассмотрения по существу.           

 

Санкция статьи «Заведомо ложный донос»  предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...