Трёхэтажный дворец для дошколят строят в Новонежино. Видеорепортаж Ольги Катренко

Объект, которого ждали в Новонежино. Детский сад на 150 мест поднялся практически до самой крыши. Работы сегодня идут по фасаду, но скоро начнутся и внутри. Как в глубинке стало возможным такое строительство, ведь село вовсе не райцентр? И когда ждать новоселья у хребта Большой Воробей?

Элитный пентхаус перед отделкой — не иначе! Но жить здесь будут новонежинские дошколята. Игровые, столовые, музыкальные и спортивные залы. Три этажа веселого смеха пока в грудах благородного, серого с серебринкой, газопенобетонного блока. Материал недорогой и теплоёмкий, что важно.

Альбина Коблова, заведующая складом: «Много берут на фасад сейчас, внутри потихоньку перегородки делают».   

Темпы невероятные. В мае начались работы по обустройству котлована на месте сельского пустыря, и уже целый дом! Глава поселения недолго думал, где начинать строительство. В Новонежино всерьёз взялись за сельский ландшафт: снесли покосившиеся, никому не нужные постройки. А главное, было для кого входить в нацпроект «Демография».

Илья Зызин, глава новонежинского сельского поселения: «На сегодняшний день уже более ста детишек ходят в наши два детских садика, которые ну никак не отвечают веяниям современности. Поэтому, спасибо национальным проектам, которые существуют, спасибо администрации нашего района и нам, за то, что все дружно подключились, и этот проект с бумаги воплощается в жизнь».

Что такое трёхэтажный дворец сейчас? Стены толщиной в 40 сантиметров, утеплённые базалитом. Это еще плюс 150 миллиметров. Широкие лестничные пролёты, окна с тройным остеклением, которые как раз сейчас и ставят подрядчики, — владивостокская компания.

Окончание строительства официально — до конца 2021 года. Но есть большая уверенность, что уже летом детский сад откроет двери. От него, как лучи, потянутся во все стороны новые газоны и клумбы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...