До 17 мм осадков при сильном ветре: повторится ли ноябрьский сценарий погоды в Приморье. Видеорепортаж Станислава Васильченко

26 января к границам Приморского края со стороны Китая подошел очередной циклон. Об этом синоптики предупреждали еще на прошлой неделе. Снег с дождем и сильный ветер у многих приморцев вызвали опасения — регион еще не до конца оправился после предыдущего ледяного шторма. Стоит ли готовиться к этому вновь, выяснил Станислав Васильченко.

Самый главный вопрос, который тревожит приморцев сегодня — повторится ли ноябрьский сценарий, когда от ледяного шторма пострадал весь Приморский край. Многочисленные аварии, перебои в энерго- и теплоснабжении, падение деревьев под тяжестью льда… В этот раз, успокаивают синоптики, регион таких последствий избежит.

Виктор Чулков, пресс-секретарь «Примгидромет»:
«Сценарий ледяного дождя, который у нас был 19-20 ноября не повторится. Это в принципе достаточно разные синоптические процессы и по времени, и по условиям. Поэтому таких катастрофический последствий, конечно, ожидать не стоит».

Тем не менее погода все равно не порадует. Очередной циклон принесет в среднем до 17 миллиметров осадков. А из-за перепадов температуры в Приморье будет идти снег с дождем. Самое обильное количество осадков придется на центральные и юго-восточные районы края. Непогода будет сопровождаться сильным ветром. Его порывы будут достигать 24 метров в секунду.

Станивлав Васильченко, корреспондент:
«Любителям зимней рыбалки стоит уделить прогнозу синоптиков особое внимание. Из-за сильного юго-восточного ветра в акваториях Амурского и Уссурийского заливов ожидается взлом припая. Выход, а тем более выезд на лёд, могут стать смертельно опасными».

Еще на прошлой неделе МЧС России по Приморскому краю объявило экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении. Сотрудники ведомства убедительно просят приморцев быть предельно осторожными во время непогоды.

Александр Каплунов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю:
«Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья соблюдать требования безопасности на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог, не препятствовать работе снегоуборочной техники».

Снег с дождем продлятся до самого вечера вторника. Однако, синоптики уже предупреждают о другом неблагоприятном погодном явлении. Так, в пятницу, 29 января, ожидается удар еще одного циклона. Но на этот раз осадков будет как минимум в два раза больше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...