«Назад в СССР» - под таким девизом проходит четвертая смена детского лагеря «Радуга». Видеорепортаж Виктории Василенко

15 республик — 15 отрядов. У каждого свой герб. В 14-м самые маленькие подобрались. И по жребию им достался Таджикистан.
Алёша Скороворхов, участник смены «Назад в СССР»: «Мы - таджики, крутим аджику».
И гостеприимно, как на Востоке, приглашают в гости.
- Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!
28 новоявленных таджиков в возрасте от 7 до 9 лет только что провели сонный час. На полдник сегодня, как в лучшие советские времена, молоко с печеньем. А ближе к вечеру — обширная программа с конкурсами, названия которых «Шире круг», «От всей души» - точно знакомы многим бабушкам и дедушкам участников этой смены. Кстати, улицы и проспекты здесь носят имена стахановцев, спортсменок и комсомолок сегодняшних дней. На доске почета — отличники этой смены. Правда, мозговой центр или «Верховный совет» лейтмотивом всех четырех смен выбрал далеко не советское.
Наталья Полякова, директор оздоровительного лагеря «Радуга»: «Большую эпопею, началось с Древней Руси, затем Московия, потом Российская империя и СССР в лучшем проявлении».
Кульминация эпохи СССР — Олимпиада-80. В основном идут футбольные баталии, но, как водится, побеждает дружба. Если не республик, то уж краев и областей Дальнего Востока — точно.
Ксения Хлюстина, участница смены «Назад в СССР», г. Южно-Сахалинск: «Я здесь не только отдыхаю, но и занимаюсь спортом».
Отряд «Эстония», сплошь юные сахалинские фигуристки, крепко подружился с находкинским «Таджикистаном». Решили: на следующий год встретятся здесь обязательно, пусть и в другой эпохе.
[media=http://youtu.be/QnfuuE4YzmM]