Сейчас все туда «ломанутся»: открыта дорога в объезд пробок во Владивостоке

Дорога-дублёр Нефтеветка – Кунгасный сегодня открыта для тех, кто ищет путь в объезд городских пробок. Правда, автомобилисты едут по ней в обе стороны, зачастую пренебрегая правилами реверсивного движения. При этом от снега проезд пока не чистили. На проезжей части снежный накат, образовавшийся от автомобильных шин, местами скользко из-за ледяной корки, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

Как сообщили в администрации города, дорога открыта и движение осуществляется по прежнему графику: с 6 утра до 16 часов разрешено движение от Нефтеветки по направлению к мысу Кунгасному, а с 16 до 6 утра – от Кунгасного до Нефтеветки.

Дорожный знак со стороны мыса Чумака закрашен зелёным спреем, но как объяснили в администрации города, знак читаемый и продолжает действовать: «Факт порчи дорожных знаков во Владивостоке – проблема ежедневная. Знаки разрисовывают, ломают, или вовсе уносят в неизвестном направлении».

Возле стадиона «Строитель» по направлению к Нефтеветке установлен знак «Въезд запрещён». Это сбивает многих водителей с толку, правда, знак установлен совместно с табличкой «1000 м». В мэрии пояснили, что табличка «1000 м» означает: через километр начинается реверсивное движение, где проезд осуществляется в установленное время.

Также в администрации подчеркнули, что иногда водители забывают о том, что движение разрешено в определённые часы, и едут под запрещающий знак: «Нередко люди летят на встречку и не смотрят на знаки. На этом участке дороги уже случались факты ДТП. Водителям не стоит забывать, что за выезд под кирпич можно понести наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишения водительского удостоверения».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Приморец от 2.02.2021 20:45
    Эту дорогу давно пора расширить и сделать нормально-проезжей.Воля нужна и действие властей.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.