Во Владивостоке школьники спасли 88-летнего узника фашистского концлагеря. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Школьники спасли узника концлагеря. В метель трое девятиклассников помогли пенсионеру, сломавшему бедро, добраться до больницы. И пока остальные прохожие проходили мимо, молодые ребята проделали настоящую спасательную операцию. Почему девятиклассники до последнего держали в секрете доброе дело и как супруга пенсионера сама разыскала помощников?

Василий Петрович передает привет своим спасителям из палаты. Сейчас пенсионер в Тысячекоечной больнице. С переломом бедра. Но все могло быть и хуже.

Артем, Данил и Андрей в тот день гуляли. В районе ЗАГСа на Русской случайно увидели упавшего мужчину. 88-летний Василий Лисин подскользнулся и не смог встать. Ребята вместе с молодым человеком, который так и остался инкогнито, на руках донесли пенсионера домой. И помогли отвезти в травмпункт.

Галина Лисина, супруга пострадавшего пенсионера:
"Я их пытала, где мне вас найти, как фамилия. А они как Штирлицы. Запомнила куртку, коричневую. И все время говорили: «Артем, держи деда». Кто из вас Артем?"

Галина Николаевна провела целое расследование, чтобы узнать имена тех, кто спас супруга. Именно благодаря ей о поступке учеников 61-ой школы теперь знают не только одноклассники, но и весь город.

Наталья Сницаренко, классный руководитель 9«А», школа №61:
"Я не знала. Взрослые мимо проходили, а они помогли. Одноклассники были очень удивлены".

Новость о героях из 9"А" быстро разлетелась по школьным коридорам. Но сами мальчишки уверены, каждый поступил бы также.

Данил Юркевич, ученик 9«А», школа №61:
"Добрый поступок, все от сердца. С моим дедушкой произошла примерно такая же ситуация".

Андрей Нагаенко и Артем Ковалёв, ученики 9«А», школа №61:
"Почему никому не рассказали? Хорошие поступки не требуют огласки. Сделали и сделали".

Василий Петрович Лисин ребенком встретил Великую Отечественную, был узником концлагеря в Латвии. Закаленный жизнью. Но доброта мальчишек тронула до слез. Без них мог просто замерзнуть на улице. Сейчас пенсионер под наблюдением врачей. Впереди лечение. А Данил, Артем и Андрей уже готовятся также дружно встретить дедушку после выписки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Коля от 4.02.2021 10:30
    Опубликуйте фамилии тех, по чьей вине ветераны на льду ломают ноги и количество уголовных дел, заведенных на них.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...