Мультимедийная выставка "Память поколений" открылась в историческом парке «Россия. Моя история». Видеорепортаж Евгении Немчиновой

О старой войне - рассказать новыми технологиями. Мультимедийная выставка "Память поколений" открылась в историческом парке «Россия. Моя история». Более 200 живописных картин о Великой Отечественной приморцы увидят с помощью современного цифрового оборудования. Первые впечатления - у Евгении Немчиновой.

Картина Георгия Марченко — в огне взрывов и грохоте пушек. Сражение за Мамаев Курган, самую высокую точку Сталинграда, происходит прямо на глазах зрителя. События Великой Отечественной войны оживают на широких экранах.

Екатерина Шульгина, экскурсовод парка «Россия -Моя история»:
"Очень интересно полотно Аркадия Пластова «Фашист пролетел». Казалось бы, мирный пейзаж золотой осени ничем не омрачён. Но, вглядевшись, мы увидим улетающий фашистский самолёт… И собака горюет об ушедшем хозяине".

Битва за Москву, Блокада Ленинграда, Курская Дуга и Парад Победы. Выставка «Память поколений» шаг за шагом ведет зрителя через тяжелые годы Великой Отечественной войны. О маршалах и рядовых, партизанах и подпольщиках рассказывает кистью художника.

Екатерина Шульгина, экскурсовод парка «Россия - Моя история»:
"Наши гости могут узнать основные события Великой Отечественной войны, увидеть их глазами художника, и если будет необходимость, ответить на комментарии эксперта — мы всегда будем рады ответить на все интересующие вопросы".

О войне на Дальнем Востоке — в разделе «Дальневосточный удар». Погрузиться в историю помогает звуковое сопровождение, а более детально познакомиться с картинами — интерактивные тачпады. Например, вот так школьники могут восстановить картину «Год 41-й» художника Владимира Калинина.

Евгения Немчинова, корреспондент:
"А этот тачпад — для тех, кто разбирается в военной технике. Здесь зрителям предлагают отгадать, как выглядит то или иное оружие. А чтобы проверить, насколько догадки верны — достаточно просто вытянуть руку над изображением".

Как поднимали страну из послевоенной разрухи — это темы уже постоянной экспозиции. Огромные экраны на четырёх этажах — словно порталы в другое время. И жителям 21 века здесь многое покажется фантастикой. От Древней Руси до космических открытий - парк «Россия – моя история» расположился на Орлиной сопке, по адресу Аксаковская, 12.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.