Всероссийский День зимних видов спорта отметили во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Хоккей, фигурное катание и кёрлинг. Владивосток присоединился к городам страны, где отметили Всероссийский День зимних видов спорта. Праздник учрежден 7 февраля 2015 года, приурочен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи-2014, и отмечается ежегодно. 

Этим спортсменам зима — в радость. Минусовые температуры, лёд — «родная стихия». Однако, морскую поверхность многие покоряют впервые. Всероссийский День зимних видов спорта во Владивостоке отмечают на водной глади Амурского залива.

Любят во Владивостоке и под лёд опуститься. И, кажется, некоторых мороз вовсе не берёт.

День зимних видов спорта учрежден в честь Олимпиады в Сочи-2014. В этот праздник по всей стране открываются сотни спортивных площадок, где можно продемонстрировать мастерство или попробовать свои силы в новой дисциплине. Самый молодой и экзотичный для Владивостока олимпийский вид спорта — кёрлинг — вызвал ажиотаж. У дорожек выстроилась очередь. Однако бросать камни и попадать в «дом» оказалось непросто.

Приобщить к здоровому образу жизни — главная цель праздника. У сплочённой команды юных «адмиральцев» спорт уже в крови, несмотря на ветер и мороз, уходить со льда хоккеистам не хотелось.

Никита Меренков, тренер ДЮСШ «Адмирал»: «Важно привить любовь к хоккею, чтобы они горели, чтобы глаза горели, и эта искра никогда не гасла».

Участники праздника, которые с коньками не в ладах, согревались, катаясь на горках. Холодная зима 2021-ого впервые за последние годы позволила залить конструкции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.