Миллион просмотров: Приморский пожарный Батя будоражит соцсети. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Приморский пожарный вырвался в «ТикТок». Эффектный трюк по форме в исполнении Анатолия Долецкого за считанные дни набрал миллион просмотров. Теперь совмещает спорт и работу в МЧС с блогерством. Соцсети расценивает как площадку для пропаганды профессии и ЗОЖ.

С человеком, который  ходит по воздуху, балансирует на топорах и развенчивает мифы о качках, пообщалась журналист "Вести:Приморье" Татьяна Дубко. 

Тот самый горизонт на лезвиях. Пожарный из Находки в ТОПе - миллион просмотров. Анатолий Долецкий по прозвищу "Батя" в новый год залетает с новым челленджем. В его коллекции - силовые трюки с изюминкой от МЧС. Подписчиков гордость берет.

- Вот она силушка где, и кашу из топора и тут такая красотень

- Молодец. МЧС вы СУПЕР!

С 23 лет Анатолий занимается пауэлифтингом. Мастер спорта международного класса. Личный рекорд в силовом троеборье - 785 килограммов.

Сейчас увлекся воркаутом. Физподготовка не раз выручала на службе.

Анатолий Долецкий, один из сильнейших пожарных России: «Преграды в виде контейнеров, заборов я с легкостью могу перескочить. Мне не нужны лестницы. У нас тяжелые рукава на 150. Весят по 32 кг. Прокладывать проходится и по 100, и 150 метров. Сила необходима на работе».

В шутку называет себя неправильным качком. Вдохновляет и мускулами,  и словом.

Собирать аудиторию Бате удается не только в пабликах. Аншлаг срывает у любого турника.

Кстати Анатолий готов воспитывать спортсменов. Занимается с ребятами из детского дома. Есть своя команда и в спортзале. Скоро здесь откроют небольшой уголок воркаута.

Мы хотим установить шведские стенки, брусья, турник. Привлечь молодежь, которая хочет заниматься, но нет возможности.

Один из сильнейших пожарных в России - официальный статус в шапке профиля. Теперь приморца  сравнивают  с коллегой из Белоруссии. Дальневосточники за Батю. Сейчас Анатолий Долецкий продвигает культуру сильного спорта и готовит «Батин круг» —  авторский комплекс упражнений, который объединит несовместимое: пауэрлифтинг, воркаут и калистенику. Новый вызов спортсмен бросит уже через два месяца.

Анатолий Долецкий, один из сильнейших пожарных России: «Хочу от себя, от простого пожарного, предложить сделать  Батин круг. Если кто-то сделает, готов найти спонсора, чтобы вознаградить человека».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.