Новый импульс развития: ФК Находки «Динамо-Океан» готовится к главным играм во второй лиге РФС. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Находкинский футбольный клуб «Динамо-Океан» готовится к главным играм во второй лиге РФС. В структуре мощного федерального общества «Динамо» приморский футбол получит новый импульс развития.

Профессиональный футбол возвращается в Приморье – в Находке подписано важное соглашение о сотрудничестве между «Терминалом Астафьева», обществом «Динамо» и футбольным клубом «Океан». Во второй лиге Российского футбольного союза наш край будет представлять новая команда «Динамо-Океан». Состав клуба будет состоять из приморских, преимущественно находкинских, футболистов, это принципиальное условие.

Эдуард Сандлер, управляющий спортивного общества «Динамо» Приморского края: «Динамо» объединяется с «Океаном» и создают мощную футбольный бренд, футбольную инфраструктуру, клуб, который будет представлять Приморский футбол. Это уже реально, эти договоренности уже произошли».

В «Терминале Астафьева» подчеркивают – основные инвестиции пойдут не на зарплаты игроков, а в инфраструктуру клуба. Поэтому уже в марте начинается реконструкция нижнего поля стадиона «Водник», чтобы была возможность на нём принимать соревнования под эгидой РФС.

Александр Ганин, исполнительный директор АО «Терминал Астафьева»: «Определены этапы. В эти этапы входят: реконструкция самого поля, покупка зелёного газона и замена на более современные трибуны. То есть в сумме, если у нас всё это удастся в установленные сроки завершить, то в июне, я думаю, что первые игры можно осуществить».

Первый турнир, в котором примет участие обновленная команда, уже известен – на Кубке Дальнего Востока «Динамо-Океан» попробует пробиться в сетку Кубка России, успешное выступление в котором уже в ближайшее время может привести в Находку команды Премьер-Лиги. Ну, а пока футболисты ведут подготовку к новому сезону в «Суперлиге по мини-футболу».

Александр Тихоновецкий, главный тренер ФК «Динамо-Океан»: «На данном этапе у нас идёт подготовка к сезону. Участвуем мы в мини-футбольном турнире в городе Владивосток. Планируем у нас сборы весной».

Анзор Авдадаев, депутат Думы Находкинского городского округа: «Футбол в нашем городе любят, а футбольный клуб «Океан» - это, можно сказать, визитная карточка нашего города. Футбол… Наш город с большой футбольной историей.

Руководству компании важна системная и долгосрочная работа. Чтобы у проекта было надежное, эффективное и прозрачное управление. Общими усилиями с «Динамо» и руководством региона «Динамо-Океан» станет флагманом приморского футбола.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.