Ветер до 27 м/с и снег: Глубокий циклон сохраняет активность в Приморье

Сегодня, 16 февраля, очень глубокий циклон (давление в центре 948гПа), вышедший к югу Курильской гряды, обуславливает штормовую погоду, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Примпогоду».

Также шторм ожидается в северной части Японского и южной части Охотского морей. Здесь большую опасность для судов представляет не только очень сильный ветер и метель, высокие волны, но и быстрое обледенение.

В Приморском крае вчера днем и минувшей ночью прошел умеренный и сильный снег, местами усиливался ветер до 21 — 26 м/с, отмечалась метель. К утру осадки на большей территории края пошли на убыль, интенсивный снег сохранялся только на севере края. Днем на южном побережье сохранится ветер порывами до 23 м/с, на восточном побережье 22-27 м/с. Температура воздуха днем -7...-15 °С.

Над северными районами дальневосточного региона преобладает повышенный фон атмосферного давления. Температурный фон в основном превышает климатическую норму на 3 — 6 градусов, только на западе Якутии аномалия температуры воздуха со знаком «+». Снег отмечается местами и в основном небольшой.

На южных Японских островах погода ветреная, но без осадков. На севере штормовой ветер, осадки в виде мокрого снега и дождя. Спокойная солнечная погода на Корейском полуострове.

Только вот накануне вторглась холодная воздушная масса с континента, температурный фон понизится.

Глубокий циклон определяет штормовую погоду и в ряде регионов Дальнего Востока.

Вышедший к югу Курильской гряды, он обуславливает штормовую погоду в Сахалинской области, в южной половине и на побережье Татарского пролива Хабаровского края, а также в Еврейской АО. Днем в этих районах сохранится сильный и очень сильный снег, гололедные явления, метель при ветре скоростью 20 — 25 м/с, на отдельных участках побережий до 30 — 35 м/с.
На погоду Амурской области циклон существенного влияния не окажет. Снег местами и небольшой, а вот ветер может усилиться до 15 — 20 м/с. Температура -11...-16 °С, на северо-западе холоднее на 7 — 9 градусов.

Камчатский край находится под влиянием гребня континентального антициклона. Но в отдельных районах небольшой снег не исключен.

В центральной части полуострова столбики термометров ночью снова местами опустились до -30...-37 °С. В течение дня будет нарастать ветер на юго-западном побережье, к вечеру достигнет критериев штормового. Дневные температуры существенно не изменятся.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...