В Следкоме РФ создано поисковое движение

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин создал в СК РФ поисковое движение для увековечения памяти советских граждан, погибших от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе СК РФ отметили, что данная инициатива является «продолжением той важнейшей поисково-архивной и патриотической работы, которая проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами». Цель поискового движения - увековечивание памяти советских граждан, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны,

В ведомстве рассказали, что на базе следственных управлений СК в ряде регионов уже созданы подобные отряды, например, «Следопыт» в Смоленской области. Их находки в отдельных случаях становятся предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, в том числе против мирного населения.

Отдельно отмечается, что офицеры СК РФ будут заниматься поисковой деятельностью в свободное от работы время, в том числе во время отпусков. Курировать работу нового поискового движения будет Штаб по координации поисковой и архивной работы, который был создан в СК России в мае 2020 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.