«Брошенки» во дворах и на дорогах: Наказание ужесточили для владельцев «автохлама». Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Солидный штраф для владельцев «автохлама». Наказание за брошенные авто ужесточили. Брошенные и бесхозные иномарки заполонили Владивостокские дворы и дороги. Занимают парковочные места, мешают уборке снега. Почему пока одни мечтают об автомобиле, другие бросают их на произвол, и можно ли наказать владельцев?

Памятник советскому автопрому — волга на Красного знамени - диковинка. Не машина уже, скорее, арт-объект. Вряд ли прокатит с ветерком, да что уж, из двора не выедет — колеса растворились в земле от времени, которое и потрепало отечественный автомобиль. Стояла бы себе, да только люди жалуются.

«Данные автомобили занимают парковочные места, они не ездят, они не эксплуатируются, их надо выкидывать вообще на металлолом».

«Может случиться все, что угодно, и поджечь могут, дети там играться будут, разбивать стекла, да все, что угодно».

Раньше такие в каждом дворе были - никого не удивишь. В 2018 администрация Владивостока уже пыталась освободить город от железного мусора. Сегодня - новая волна, бросают даже элитные авто.

«Стоит около года, даже после ледяного дождя, когда лед падал, лобовое все разбито и номера сняты, никто не подошел, может угнанный».

А в некоторых районах можно найти и такие экземпляры, иномарка явно стоит здесь не первый месяц, успела покрыться пылью и врасти колесами в лед. Что случилось с машиной, может знать владелец, но и его будет нелегко найти, номера не нашего региона.

Оставляют машины и вдоль дорог. Чтобы крепче Тойоте спалось на застолблённом месте, коммунальщики укрывают ее снежком. Не думают водители, что от такого одеяльца их авто покроется коррозией.

Игорь Скубко, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока: «Тяжелая дорожная техника должна совершать какие-то маневры, чтобы объезжать эти автомобили, которые, в принципе, судя по состоянию, владельцам уже не нужны, с сотрудниками ГИБДД очень плотно работаем, из ситуации как-то стараемся выходить».

Впрочем есть и те, кого волей судьбы застолбило на месте. Коммунальная авария устроила ледяную ловушку желтой Мазде. Владельцу не позавидуешь, говорят эксперты- автолюбители.

Антон Иванов, авто-эксперт: «Ну вообще считается, это уже топляком. По низу идет проводка, по электрике могут быть проблемы. Двигатель так же во льду, может раздавить там трубки шланги».

Не исключено, что уже в этом году владельцев «автохлама» начнут штрафовать рублем - от 1 до 3 тысяч. Новые изменения могут внести в административный кодекс. Но пока все это находится на стадии законопроекта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
  1. 2345 от 20.02.2021 12:45
    утиль налог уплачен государству вот и пусть утилизирует или адреса сообщит куда поставить
  2. Андрюха от 20.02.2021 08:07
    В уссурийске тоже такие ржавчины. Занимают место, а хозяин в окошко наблюдает как другим негде приткнуться и усмехается
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.