Грязный хайп в сквере Владивостока: «безбашенного» хулигана ждет серьезное наказание. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Сел на голову знаменитому барду. Полиция разыскивает хулигана, который устроил фотосессию, взобравшись на голову памятника Высоцкому во Владивостоке. Между тем Госдума ужесточает законодательную базу в отношении вандалов.

О грязном хайпе и наказании за него в следующем сюжете.

В Театральном сквере фоном звучат песни знаменитого барада. Силуэт самого Высоцкого будто приглашает присесть рядом, разделить с ним компанию. Но ни автор поющего памятника, ни, пожалуй, даже сам Владимир Семенович и представить не могли такого порыва эмоций.

Балансируя на макушке народного кумира, молодой человек, судя по всему, рад оригинальному ракурсу. Фото облетело паблики.

Владимир Высоцкий - творческий бунтарь, автор искрометной сатиры, но такой юмор - ниже планки, навряд ли бы оценил. Пылают гневом и соцсети. С голов статуй обычно сгоняют голубей. Но тут в роли пернатого - акробат в трениках. Сотни приморцев усомнились в умственных способностях хулигана.

А это уже Волгоград. На днях ради лайков в ТикТоке блогер станцевал на Мамаевом кургане. Хотел привлечь подписчиков. Но привлекли его. К ответственности. На Кирилла Ежова завели уголовное дело. Из института отчислили. Когда запахло неприятностями, молодой человек тут же раскаялся.

После выходки тиктокера Госдума во втором чтении приняла поправку, которая вводит наказание не только за осквернение, но и за публичное оскорбление памяти защитников Отечества. К слову, в Приморье только за последние два года в разных городах несколько раз покушались на Вечный огонь.

Уссурийск — двое парней пытались засыпать чашу землей. Наказание — два года лишения свободы.

Артемовский округ — молодой человек прилег погреться у святыни. Делом занимался Следственный комитет.

Показные поступки за гранью дозволенного — отголоски затянувшегося детства, поясняют психологи. На волне хайпа и лайков молодежь живет моментом, но не думает о последствиях.

Зоя Бояркеева, заведующая отделением психопрофилактики и психотерапии ВКДЦ: «Потребность во внимании со стороны своей «стаи». Нарушение социальных норм, чтобы посмотреть, как общество откликнется, как родитель в лице государства посмотрит».

А посмотрит со всей строгостью. Хулигана из Театрального сквера разыскивает полиция. Парня ожидает вполне реальное наказание.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...