Порядок расчета пенсионного стажа пересмотрят

Срочную службу в Вооруженных Силах РФ могут включить в трудовой стаж для досрочного получения пенсии. Предложение сенаторов рассматривают в Министерстве труда РФ, сообщают «Вести:Приморье».

"Мы сейчас работаем с министерством труда и соцзащиты на предмет включения в стаж для назначения пенсии на льготных условиях службы в армии. Это нестраховой период, но, учитывая то, что служба в армии является конституционной обязанностью, у человека в отличие от других нестраховых периодов нет права выбора. В итоге тот человек, который не служил, оказывается в более выгодных условиях в пенсионном отношении, чем тот, который служил", - цитирует ТАСС слова зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Сенатор напомнила, что "по инициативе президента была внесена поправка в действующее законодательство, которая предусматривает назначение пенсии на льготных условиях именно для лиц, которые имеют длительный стаж работы", норма распространяется на мужчин, у которых 42 года стажа, и женщин, у которых 37 лет стажа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Юрий от 6.03.2021 06:39
    В России уже сложилось устойчивое мнение у граждан , что "Правительство" ничего не делает для народа !Поэтому с каждым месяцем , протестные настроения в государстве нарастают ! И тут такой неожиданный поворот! Неужели справедливость в России восторжествует ?! Если такую поправку примут , это будет , наверное первый закон , направленный на удовлетворение просьб трудящихся и здравого смысла ! Но мне кажется : опять обманут ! )))
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.