В школе поселка Врангель появились мобильные лаборатории для контроля за экологией. Видеорепортаж Татьяны Гладун и Андрея Мозгового

Сегодня ученики 20-ой школы в микрорайоне Врангель не только получают хорошее образование, но им стало интересно учиться. Крупнейший инвестор Находкинского городского округа поставил в учебное заведение уникальное оборудование. 

Определиться с профессией, всерьез увлечься наукой, сделать настоящие открытия — всё это доступно старшеклассникам посёлка Врангель. 20-ая школа стала самой современной в Находкинском городском округе. В просторных светлых помещениях, отремонтированных и оборудованных новой учебной техникой, школьники постигают физику и химию.

Татьяна Журавлёва, директор МБОУ «СОШ №20» мкр Врангель:
"Та возможность, которая дана нам сейчас, для того, чтобы лучше, интереснее вести уроки. Для того, чтобы ребята наши могли приобщиться может к выбору своей профессии и посмотреть на обучение с абсолютно другой стороны. С новой для нас стороны. С более практической стороны, когда ребята могут попробовать... своими руками и учителя тоже".

Все это - результат помощи Находкинского завода минеральных удобрений. Сегодня в школе три микролаборатории, современные микроскопы, тепловизоры и газоанализаторы. Лазерные станки, 3D-принтеры, наборы по робототехнике и компьютеры. Такого оборудования нет ни в одной приморской школе.

Виктор Гребенюков, исполнительный директор АО «Находкинский завод минеральных удобрений»:
"Если в сумме денег, которые потрачены — это дорого. Если в сумме того, что мы от этого получим — это даром. Потому что получить, решить проблему детей, чтобы они остались здесь, чтобы они пришли к нам работать или на другие предприятия, аналогичные — вот это самое главное. А это бесценно".

Одно из уникальных оборудований - мобильные лаборатории. Благодаря им ребята на высоком уровне могут следить за составом воды и воздуха в посёлке, выяснять, какие предприятия загрязняют окружающую среду. За экологией во Врангеле, кроме специалистов, следить будет свой собственный – независимый школьный контроль.

Тимур Магинский, глава Находкинского городского округа:
"Мы сразу видим, идёт развитие в социальной сфере. Это социально ориентированный инвестор НЗМУ, который вкладывается не только в образование, а также в культуру, в спорт, здравоохранение. Но сегодня мы видим яркий пример в школе, где проведен очень качественный, хороший ремонт. И самое главное - закуплено уникальное оборудование для учащихся".

А чтобы наука усваивалась в комфортной обстановке, в школе отремонтировали кабинеты «Экологии», «Информатики», лаборантские химии и физики. Современным стал и спортзал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.