Раздельному сбору мусора теперь учат в школе национального парка «Земля леопарда». Видеорепортаж Ольги Катренко

Как правильно выбросить мусор, что такое — хлам, от которого избавляемся? Может быть стоит распорядиться им иначе? Школьникам из приморского Барабаша рассказали всю правду об отходах. Семиклассники заповедной Земли, ведь по ней гуляют тигры и леопарды, сами вмиг превратились в строгих судей. Смогут ли после особенной экскурсии метнуть баночку из-под сока в кусты? 

Батарейки здесь обменивают. Вообще-то, поощрить ребенка за правильное дело — мировая практика. Но и процесс обучения отличный. Визит-центр "Земли леопарда" теперь как школа, в которой лишь оригинальные программы.

Олеся Малюкова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму: "Мы как раз работаем в помощь педагогам, совместно с педагогами, разрабатываются методички: учитель открыл, взял готовую и внедрил!»

Начинается суд присяжных. Кто в детстве не мечтал вершить судьбы пусть и по пятибалльной вредоносной шкале? Вердикт в руках избранной троицы: сами себя предложили мальчишки.

Нужно определить, насколько опасны для планеты старые сапоги или стеклянные банки, газеты или всё те же батарейки. Миша Титоренко поясняет:

Михаил Титоренко, ученик 7 класса: «Они могут загрязнить боле 20-ти квадратных метров почвы!»

Что может стекло, которое оказывается гораздо приятнее пластика, потому что всё-таки разлагается за 100 лет? И стоит ли выбрасывать куртку, когда из неё вырос?

Семиклассники из Барабаша, на самом деле, подкованы в вопросах экономии и раздельного сбора мусора. Просто живут бок о бок с национальным парком. Считай — в шаге от тайги. Вот Маша как пойдёт по грибы, обязательно приключение.

Мария Абазина, ученик 7 класса: «Нам попался медведь, хорошо, что собака с нами была, хоть до дома добежать успели».

Мухтар жив здоров, ждет лета и новых походов. Вот уж точно в зубах принесет все банки-склянки, так хозяйка прониклась. Тем более, есть и в таёжной глубинке контейнеры для раздельного сбора мусора. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.