Крайний срок 30 апреля: налоговики предупредили приморцев

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю напоминает гражданам, получившим в 2020 году доход, подлежащий декларированию, о необходимости не позднее 30 апреля 2021 года представить в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. При этом если в налоговой декларации исчислен налог, то уплатить его необходимо не позднее  15 июля текущего года, - сообщает "Вести: Приморье".

Как отметили  в пресс-службе ведомства, для граждан, представляющих декларации, с целью получить налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), срок представления декларации не ограничен. Право на представление налогового вычета или возврата ранее уплаченного налога ограничивается лишь трехлетним сроком со дня уплаты налога, либо возникновения права на использование вычета.

Важно знать, что за несвоевременное представление декларации с граждан, обязанных задекларировать доход,  взимаются штрафные санкции, размер которых зависит, как от суммы исчисленного налога к уплате, так и от продолжительности нарушения срока представления декларации, и могут составить до 30% от суммы налога подлежащей уплате, при этом минимальный размер штрафа не менее 1 тысячи рублей.

 За нарушение срока уплаты НДФЛ  взымается штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Кроме того, за каждый день просрочки налоговым органом будут начислены пени.

Чтобы избежать налоговых санкций, следует заблаговременно позаботиться о своевременности представления налоговой декларации и уплаты налога.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.