Новый формат экзамена на права испытывают во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Автомобильный Владивосток, кажется, не особенно шокирован новым форматом водительского экзамена. Проходит его в основном молодежь, и уж ей-то не привыкать к «Змейкам» и крутым поворотам прямо на трассах. Суть свежеиспечённого регламента от МВД определяют просто — дром теперь в городе.

Как восприняли это автошколы и что сегодня говорят об этом в ГИБДД, знает Ольга Катренко.

Говорим, конечно, о самой популярной и массовой категории - «Б». Главное новшество здесь - соединение автодрома и «города». Причём, легендарная «змейка» и «поворот на 90 градусов» исчезают. Остаются четыре обязательных упражнения: «параллельная парковка», «движение на уклоне», «разворот» и «заезд в бокс» прямо на улицах. И полчаса на всё про всё.

Даниил Борисенко, заместитель начальника отдела технического и дорожного надзора Управления ГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю: «Если кандидат будет задерживаться, это не значит, что экзаменатор нажмет секундомер и скажет, что он экзамен не сдал».

«Так он будет рядом сидеть, этот экзаменатор, они вместе встанут в пробку».

Даниил Борисенко уверен, на новых испытательных маршрутах, лишь одному инспектору известных, пробок не будет: но вот владивостокская реальность — половина третьего, и еле движемся, пока не уходим в микрорайон.

Маргарита Ковера: «Мечтала стать ветеринаром, очень люблю животных, занимаюсь конным спортом».

Железного коня Маргарита покорила не сразу. Повторный экзамен выпал как раз на первый день по новому регламенту.

Маргарита Ковера, выпускница автошколы: «Родители счастливы, я счастлива, это очень яркие эмоции: потому что было страшно!».

Поколение сэлфи, мы их точно не смущаем, как и видеокамеры по всему салону, обязательные на экзамене. Инспектор и инструктор там меняются местами — вот и все новшества, по большому счету. Как знал, в своей автошколе давно дром и город соединяет Вилор Сидоров.

Вилор Сидоров, директор автошколы: «Не зависеть от каких-то регламентов экзаменационных. Наша задача - водителя подготовить, чтобы он вышел и поехал, не важно там, во Владивостоке, в Москве».

Владивосток, между прочим, сдаёт на леворульных, а по дорогам-то на иномарках с правым рулём разъезжает. Но тссс... не хватало еще под этот секрет Полишинеля очередное новшество получить.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...