«Можете спать спокойно»: День ПВО отметили в Приморье. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье войска противовоздушной обороны  встретили свой профессиональный праздник. День ПВО, который традиционно отмечается во второе воскресенье апреля, собрал на Спортивной набережной Владивостока военнослужащих, ветеранов и юнармейцев.

О тех, кто охраняет воздушные рубежи страны —  репортаж Елены Штылиной.

На страже неба они стоят днем и ночью, в любую погоду! Зенитчиков, военных инженеров, радиотехников  поздравляют командиры разных поколений 93-й дивизии противовоздушной обороны!

Валентин Кураев, генерал-лейтенант, ведущий инспектор Министерства обороны: «Соединение, по результатам 2020 года является лучшим в войсках ПВО страны. В марте это соединение выполняло учебно-боевые стрельбы и все мишени, которые входили в зону ответственности были уничтожены».

Алексей Ивановский, генерал-майор, командир 93-й дивизии ПВО: «Мы защищаем все Приморье, начиная от Хасана и заканчивая поселком Светлое. Самые передовые зенитно-ракетные комплексы стоят на охране рубежей Приморья, дежурные силы составляют 30% всех сил ПВО, поэтому можете спать спокойно».

Сегодня части ПВО работают в Приморье в едином информационном поле! Обмен данными между расчетами и пунктами ведут в режиме реального времени. В одной связке и боевая техника оберегает дальневосточные  рубежи. Впрочем, «Панцирь-С» обнаруживает и поражает цель автономно. В таком зенитном ракетно-пушечном комплексе  есть все, чтобы отражать нападение с воздуха.

Вячеслав Галкин, начальник расчета зенитного ракетно-пушечного комплекса: «Как малоразмерные цели, так и крупные цели — ракеты и крупные беспилотные летательные аппараты. Мы визуально наблюдаем противника, захватываем и уничтожаем на скорости до 1000 метров в секунду».

Молодой командир боевой машины родом из Ярославля. Признается, что в ПВО он  продолжает славные традиции своей семьи, где  все - военные! А вот владивостокская школьница  Алина Маркова постигает армейские навыки по зову сердца! Говорит, защищать Отечество она готова хоть сегодня, и убеждает в этом зрителей на показательных выступлениях военно-спортивного клуба.

- Скажи, а ручки болят? Бывают ссадины?

Алина Маркова, воспитанница военно-патриотического клуба «Феникс»: «Конечно, бывают, не без этого, ну ничего, переживем!».

Сергей Мурзинский, руководитель военно-спортивного клуба «Феникс»: «Девочек сегодня привлекает военная тематика, и они берут первые места в соревнованиях по рукопашному бою, по стрельбе у них очень хорошие результаты».

Ровесники Алины удивили гостей не меньше. Мальчишки и девчонки буквально с закрытыми глазами собирали автоматы, демонстрировали высший пилотаж военной выучки. День ПВО запомнится и школьникам из Артема, которые в торжественной обстановке вступили в ряды Юнармейского движения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...